КИНГИСЕППСКИЙ
МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
АДМИНИСТРАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

⇩ Поиск по сайту ⇩

Меню

Внимание! При просмотре документов онлайн доступно скачивание оригинального документа. save 8c31a
Для прочтения прикрепленных файлов (*.pdf) используется бесплатная программа Foxit reader (~38МБ)
Для извлечения прикрепленных файлов из архива (*.rar, *.zip) используется бесплатная программа 7-zip (~1.5 МБ)
Для просмотра прикрепленных файлов (*.doc, *.xls, *.ppt, *.docx, *.xlsx, *.pptx) используется бесплатная программа OpenOffice (~131 МБ)

Что нового

A- A A+

Он отметил, что комплексный план мероприятий по подготовке объектов жилищно-коммунального и социального назначения МО «Кингисеппский муниципальный район» к осенне-зимнему периоду 2016-2017 годов был утвержден постановлением районной администрации № 1245 от 26 мая 2016 года. Межведомственная комиссия по оценке готовности к отопительному периоду потребителей тепловой энергии и теплоснабжающих организаций обеспечивала контроль за ходом подготовки. Во всех городских и сельских поселениях района также были приняты соответствующие нормативные правовые акты, утверждены планы ремонта жилищного фонда и коммунального хозяйства, которые составлялись с учетом проблем и недостатков прошлого отопительного сезона.

Основное внимание уделялось подготовке объектов теплоснабжения. В Кингисеппском муниципальном районе работают шесть теплоснабжающих организаций: ОАО «ЛОТЭК» (Кингисепп, Усть-Лужское и Большелуцкое сельские поселения), ООО «КоммунЭнерго» (Мануйлово, часть Большелуцкого поселения), ООО «Мир Техники» (Вистинское, Котельское и Фалилеевское поселения), ООО «УК «Коммунальные сети» (Опольевское поселение, Б. Пустомержа), АО «Газпром теплоэнерго» (Ивангород), ООО «Акватерм» (часть Усть-Лужского поселения и Куземкинское поселение).

Территориальным отделом Ростехнадзора проведены проверки всех теплоснабжающих организаций, кроме ООО «Акватерм». Из 23 котельных, расположенных на территории района, к работе подготовлены 22, кроме котельной в Б. Куземкино.

Готовность тепловых сетей к зиме – 96,3 процента, после завершения ремонтных работ в Вистинском сельском поселении будет – сто процентов.

Для подготовки объектов теплоэнергетики к отопительному сезону по ряду объектов выполняются ремонтные работы в рамках областных программ. Три контракта по ремонту и замене участков теплосетей реализуются в Опольевском сельском поселении, стоимость работ – 261 тысяча рублей, 13,8 миллиона рублей и 6,8 миллиона рублей, срок окончания работ по контрактам – 31 декабря 2016 года. В Пустомержском сельском поселении проводится замена участка теплотрассы в деревне Б. Пустомержа, стоимость – 4,8 миллиона рублей, завершение работ запланировано на ноябрь. В Ивангороде ремонтируется участок магистрального трубопровода централизованного теплоснабжения, проходящего под трассой «Нарва» (12 миллионов рублей) и трубопровод центрального теплоснабжения к школе № 1 (1,49 миллиона рублей). По контрактам срок завершения работ – октябрь.

Определен нормативный запас топлива, который необходимо создать в районе для начала отопительного сезона к 1 октября, это 244 тонны угля и 170,9 тонны мазута. По данным на 22 сентября уже запасены 220 тонн угля и 190 тонн мазута.

Водоснабжение и водоотведение в Кингисеппском районе осуществляют пять организаций – ОАО «Кингисеппский водоканал», ОАО «Ивангородский водоканал», ООО «Усть-Лужский водоканал», ООО «Торакс» и ООО «Цент энергосбережения». Готовность к зиме двадцати водозаборных сооружений и двенадцати канализационных очистных сооружений, расположенных на территории района, составляет 99 процентов.

В Кингисеппском районе 603 многоквартирных дома, 481 из них подключен к централизованной системе отопления. Управление жилым фондом в нашем районе осуществляют семь управляющих компаний и 15 ТСЖ товариществ. В целом, жилой фонд Кингисеппского района к зиме готов, о чем свидетельствуют соответствующие паспорта готовности. 

RSS