КИНГИСЕППСКИЙ
МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
АДМИНИСТРАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

Logotip gorizont

брендбук 75 лет Победы

⇩ Поиск по сайту ⇩

Меню

Внимание! При просмотре документов онлайн доступно скачивание оригинального документа. save 8c31a
Для прочтения прикрепленных файлов (*.pdf) используется бесплатная программа Foxit reader (~38МБ)
Для извлечения прикрепленных файлов из архива (*.rar, *.zip) используется бесплатная программа 7-zip (~1.5 МБ)
Для просмотра прикрепленных файлов (*.doc, *.xls, *.ppt, *.docx, *.xlsx, *.pptx) используется бесплатная программа OpenOffice (~131 МБ)

Что нового

A- A A+

e4c0e1ea 2a82 476a 9b17 387c9a0dda35Тематической назвал встречу с представителями управляющих компаний и ТСЖ Кингисеппа заместитель главы администрации по жилищно-коммунальному хозяйству, транспорту и экологии Евгений Смирнов. А причиной внепланового совещания стали многочисленные жалобы населения по неудовлетворительной уборке дворовых территорий многоквартирных домов.

de17f6ba e398 4b54 bfce 3b1d73149fd5

Евгений Павлович напомнил, что ответственность за содержание и ремонт придомовых площадок, а также тротуаров и проездов целиком лежит на собственниках жилья. Судебный прецедент, когда одна из  управляющих компаний отказалась выполнять предписание и навести порядок на своей территории, но потом была вынуждена соблюсти жилищное законодательство и исправить недочеты, заместитель главы администрации назвал случаем единичным и попросил до этого больше не доводить.- Администрация выделяла и будет выделять средства для ремонта придомовых территорий, но не надо всю ответственность за это полностью перекладывать на нас, - отметил Е. Смирнов.Отдельным пунктом было отмечено: задача администрации - не штрафовать управляющие компании, а навести порядок в городе. Пока погода позволяет завершить так называемые "осенние недоделки" - убрать прошлогоднюю листву и порубочные остатки, почистить крышки колодцев ливневки, поместить песко-соляную смесь в специальные накопительные баки, вернуть во дворы дворников с метлами... Ну и, конечно, продолжить разъяснительную работу с населением: собственники жилья должны помнить, что, закрыв дверь квартиры, выйдя из подъезда, они все еще на своей территории. Следить за которой и содержать ее в лучшем виде - их прямая обязанность.

RSS