КИНГИСЕППСКИЙ
МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
АДМИНИСТРАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

⇩ Поиск по сайту ⇩

Меню

Внимание! При просмотре документов онлайн доступно скачивание оригинального документа. save 8c31a
Для прочтения прикрепленных файлов (*.pdf) используется бесплатная программа Foxit reader (~38МБ)
Для извлечения прикрепленных файлов из архива (*.rar, *.zip) используется бесплатная программа 7-zip (~1.5 МБ)
Для просмотра прикрепленных файлов (*.doc, *.xls, *.ppt, *.docx, *.xlsx, *.pptx) используется бесплатная программа OpenOffice (~131 МБ)

Что нового

С заботой о пожилых

В Ленинградской области развивается сеть гериатрических отделений.

В рамках регионального проекта «Старшее поколение» открывается новое гериатрическое отделение на 30 коек в Морозовской городской больнице Всеволожского района. В конце января оно примет первых пациентов — жителей области старше 60 лет. Отделение было отремонтировано за счет собственных средств Всеволожской клинической межрайонной больницы на сумму 16 млн рублей. В марте-апреле 2019 года на базе отделения планируется открытие палаты интенсивной терапии и реанимации. Ранее при медучреждении начал прием кабинет гериатра, организована работа выездных медицинских бригад по патронажу маломобильных пациентов на дому.

Выездные бригады и гериатрические кабинеты работают и в других учреждениях области. В частности, гериатрические кабинеты открыты во Всеволожском, Киришском, Лужском, Приозерском, Волховском, Выборгском  и Тихвинском районах, готовятся к открытию кабинеты в Кировске, Кингисеппе, Лодейном Поле. Специальное обучение с применением современных методик прошли свыше 100 врачей и медицинских сестер.

Региональный проект «Старшее поколение» стал частью нацпроекта «Демография» и с 2019 года получил федеральное софинансирование – медицинские организации получат около 5 млн рублей на проведение прививочной кампании для пожилых граждан, содержащихся в специальных учреждениях, а также проживающих в селах.

Проект «Старшее поколение» реализуется  комитетом по социальной защите населения и комитетом по здравоохранению Ленинградской области.

RSS