КИНГИСЕППСКИЙ
МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
АДМИНИСТРАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

⇩ Поиск по сайту ⇩

Меню

Внимание! При просмотре документов онлайн доступно скачивание оригинального документа. save 8c31a
Для прочтения прикрепленных файлов (*.pdf) используется бесплатная программа Foxit reader (~38МБ)
Для извлечения прикрепленных файлов из архива (*.rar, *.zip) используется бесплатная программа 7-zip (~1.5 МБ)
Для просмотра прикрепленных файлов (*.doc, *.xls, *.ppt, *.docx, *.xlsx, *.pptx) используется бесплатная программа OpenOffice (~131 МБ)

Что нового

A- A A+

Всю свою жизнь Ю. Я. Шишкин посвятил служению театру. В 1963 году он закончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии, класс Г. А. Товстоногова, и последующие 48 лет своей жизни работал, как сейчас говорят, по специальности – был режиссером-постановщиком в различных театрах Советского Союза.

В 1993-м семья Шишкиных переехала в Кингисепп, где Юрий Яковлевич стал руководителем Народного театра, а 2001 году при поддержке администрации Кингисеппа организовал «Театр юного зрителя», который сегодня носит его имя. Каждый новый кукольный спектакль ТЮЗа становился событием и дарил радость самым маленьким зрителям.

17 мая 2011 года Юрия Яковлевича не стало. В 2012 году у его учеников появилась блестящая идея: организовать в память об Учителе фестиваль театральных коллективов «Театр без границ». И такой фестиваль состоялся в том же 2012 году, первый раз – как проба пера, с участием нашего ТЮЗа и двух эстонских театральных коллективов, «родившихся» из театра города Йыхви, которым руководил Ю. Я. Шишкин.

И вот — пятый фестиваль «Театр без границ», дважды юбилейный, потому что проходит в год 15-летия Кингисеппского ТЮЗа им. Ю. Я. Шишкина. Проводится он при поддержке правительства Ленинградской области, ГБУК ЛО «Дом народного творчества» и МКУ «Комитет по культуре, спорту и молодежной политике» администрации МО «Кингисеппский муниципальный район».

Это будет самый представительный фестиваль за все пять лет – участие в нем примут девять кукольных театральных коллективов из России и Эстонии.

Театр из Йыхви «Туулевески» («Мельница»), нарвский театр «Ильмарине» и петербургский театр «Кукольный дом» уже знакомы нам по прошлым фестивалям «Театр без границ». Впервые свои спектакли кингисеппскому зрителю представят три театральных коллектива из северной столицы – Экспериментальный театр теней и песочной анимации «Солнечные часы», Театр кукол Санкт-Петербургского городского Дворца творчества юных и Театр «Кукольный формат», а также две труппы из Эстонии – Таллинский русский театр кукол и Кукольный театр «Вилянди». Свой спектакль «Госпожа Метелица» в рамках фестиваля покажет и Кингисеппский театр юного зрителя им. Ю. Я. Шишкина.

Фестивальная программа рассчитана на три дня – пятницу, субботу и воскресенье. Спектакли «Театра без границ» будут проходить в Центре народного творчества (Городской Дом культуры), как на большой сцене, так и на сцене ТЮЗа. В программу фестиваля также включены игровые программы для детей и мастер-классы по кукольному делу. Торжественное открытие фестиваля – 28 октября в 18.00 в большом зале ГДК.

Билеты на спектакли можно приобрести в кассе ГДК (проспект К. Маркса, 40) ежедневно, кроме понедельника и вторника, с 16.00 до 20.00. Цена билета – 200 рублей.

RSS