КИНГИСЕППСКИЙ
МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
АДМИНИСТРАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

⇩ Поиск по сайту ⇩

Меню

Внимание! При просмотре документов онлайн доступно скачивание оригинального документа. save 8c31a
Для прочтения прикрепленных файлов (*.pdf) используется бесплатная программа Foxit reader (~38МБ)
Для извлечения прикрепленных файлов из архива (*.rar, *.zip) используется бесплатная программа 7-zip (~1.5 МБ)
Для просмотра прикрепленных файлов (*.doc, *.xls, *.ppt, *.docx, *.xlsx, *.pptx) используется бесплатная программа OpenOffice (~131 МБ)

Что нового

A- A A+

В администрацию МО «Кингисеппский муниципальный район» поступили заявления граждан, составленные по типовой форме, относительно вопроса реконструкции и расширения полигона хранения ТБО. В соответствии с действующим законодательством в установленный срок заявителям направляются ответы. В связи с массовым характером  обращений по одним и тем же вопросам администрация публикует разъяснения для ознакомления более широкого круга лиц.

 

Направление заявлений было инициировано через социальные сети после проведения  Управляющей компанией по обращению с отходами в Ленинградской области  общественных обсуждений по намечаемой хозяйственной деятельности  - реконструкции полигона хранения твердых бытовых отходов, г. Ивангород, включая материалы по оценке воздействия на окружающую среду.   В заявлениях граждан выражается несогласие со строительством полигона бытовых отходов и выбранной формой выявления мнения граждан, предлагается проведение по этому вопросу местного референдума, выдвигается ряд требований.  

Организация и проведение общественных обсуждений

 

              В соответствии со своими полномочиями  администрация Кингисеппского района организовала общественные обсуждения по объекту государственной экологической экспертизы - проектной документации «Реконструкция полигона хранения твердых бытовых отходов, г. Ивангород», включая материалы по оценке воздействия на окружающую среду» на основании обращения АО «Управляющая компания по обращению с отходами в Ленинградской области» (далее - Заказчик).   08.07.2019 г. Заказчик провел обсуждения в здании Центрального дома культуры поселка Кингисеппский Большелуцкого сельского поселения.

              Информирование о проведении общественных обсуждений

 

               Для информирования общественности и учета мнения населения   уведомление о начале проведения общественных обсуждений было направлено Заказчиком в официальные печатные издания для публикации. Так, информация размещена в газетах «Вести» от 05.06.2019 г. № 41 (4519) (региональная), «Восточный берег» от 05-11 июня № 22 (1308) (местная), «Транспорт России» от 03-09 июня № 23 (1090) (федеральная).

             

              Протокол по результатам общественных обсуждений

               

              По результатам общественных обсуждений составлен протокол, в соответствии с которым Заказчику рекомендовано обобщить, проанализировать полученные в ходе общественных обсуждений предложения и замечания, при необходимости внести соответствующие коррективы в Проектную документацию «Реконструкция полигона хранения твердых бытовых отходов, г. Ивангород».

              В настоящее время протокол подписан участниками общественных обсуждений, в том числе, представителем общественности. Результаты общественных обсуждений утверждены Постановлением Администрации № 1741 от 02.08.2019 г.

              В период до принятия решения о реализации намечаемой хозяйственной и иной деятельности Заказчик принимает предложения и замечания граждан. Они документируются в приложениях к материалам по оценке воздействия на окружающую среду в течение 30 дней после окончания общественного обсуждения.

               Поэтому  копии всех поступающих от граждан обращений о несогласии с расширением и строительством полигона бытовых отходов направляются Администрацией в АО «Управляющая компания по обращению с отходами в Ленинградской области» для документирования обращений как замечаний (предложений) к материалам по оценке воздействия на окружающую среду. 

 

              Местный референдум

             

              Местный референдум, в соответствии с частью 1 статьи 22 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», проводится в целях решения вопросов местного значения, и его проведение является одним из полномочий Совета депутатов муниципального образования.

               Однако вопрос строительства объектов в сфере обращения с отходами не относится к вопросам местного значения органов местного самоуправления и находится в компетенции субъекта РФ – Ленинградской области.  Поэтому органы местного самоуправления (ни Совет депутатов, ни районная администрация) в данном случае не имеют права на организацию и проведение референдума по этому вопросу.

              Досрочное расторжение договора аренды земельных участков

               

              В июне 2018 г. в соответствии с Земельным Кодексом комитет по управлению имуществом районной администрации заключил с Заказчиком два договора аренды сроком на 10 лет для целей расширения  (реконструкции) и строительства полигона ТБО и отдельных видов промышленных отходов и мусоросортировочного комплекса. Досрочное расторжение договора возможно лишь в случаях:

- использования арендатором участков не по целевому назначению;

- невнесения арендной платы свыше трех месяцев;

- непредоставления в течение  трех лет проектной документации на строительство объекта;

- использования способов хозяйствования, приводящих к порче имущества.

              Нарушения условий использования арендуемых участков на данный момент не зафиксировано, поэтому правовых оснований для досрочного расторжения договоров аренды у районной администрации не имеется.

                

             

RSS