КИНГИСЕППСКИЙ
МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
АДМИНИСТРАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

⇩ Поиск по сайту ⇩

Меню

Внимание! При просмотре документов онлайн доступно скачивание оригинального документа. save 8c31a
Для прочтения прикрепленных файлов (*.pdf) используется бесплатная программа Foxit reader (~38МБ)
Для извлечения прикрепленных файлов из архива (*.rar, *.zip) используется бесплатная программа 7-zip (~1.5 МБ)
Для просмотра прикрепленных файлов (*.doc, *.xls, *.ppt, *.docx, *.xlsx, *.pptx) используется бесплатная программа OpenOffice (~131 МБ)

Что нового

В 2015 году будут проведены серьезные мероприятия по улучшению качества питьевой воды в Кингисеппе

Об этом сообщил заместитель главы районной администрации, председатель комитета ЖКХ, транспорта, строительства и инфраструктуры Евгений Смирнов. Заключен крупный контракт на сумму 84 миллиона рублей на реконструкцию водовода, доставляющего воду от водозаборных очистных сооружений до проспекта К. Маркса. Одна из трех веток водовода, длина которой около шести километров, будет полностью переложена, а это значит, что потери в качестве и количестве воды на пути от ВОС «Сережино» в город существенно сократятся. Подрядчик уже приступает к работе.

А в конце января-начале февраля ожидается выход с экспертизы проекта комплексной реконструкции водозабора «Сережино», который ОАО «Кингисеппский водоканал» разработало на собственные средства. Реконструкция водозабора, а именно строительство нового технологического блока, должно поднять очистку лужской воды, проводимую в настоящее время по одноступенчатой системе, на новый уровень.


Заместитель главы районной администрации, председатель комитета ЖКХ, транспорта, строительства и инфраструктуры Евгений Смирнов: Одна из важнейших составляющих зимних забот коммунальщиков – достойное содержание города, а именно убора улиц от снега 
Как положительный момент стоит отметить работу фирмы «Город», с которой по результатам конкурсных процедур был заключен муниципальный контракт на содержание городских территорий. 

Как отметил Е. П. Смирнов, районной администрацией перед подрядчиком была поставлена задача: расчищать дороги до поребриков – не сдвигать снег к обочинам, а по возможности убирать и вывозить его, чтобы сугробы не сужали проезжую часть. Эту задачу «Город» старается выполнять: за время новогодних каникул с улиц Кингисеппа на площадку близ Касколовки вывезены 2560 кубометров снега. На уборке города в праздничные дни были задействованы 18 единиц техники, на ручной уборке снега и наледи заняты 26 человек.

По вопросам уборки улиц от снега жителям следует обращаться в «Службу заказчика» по телефону: 2-74-56.

Что касается уборки снега на внутридворовых территориях и проездах – это забота управляющих организаций, на которых возложены обязанности по управлению многоквартирными домами, – Управляющей компании и ТСЖ.

RSS