КИНГИСЕППСКИЙ
МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
АДМИНИСТРАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

⇩ Поиск по сайту ⇩

Меню

Внимание! При просмотре документов онлайн доступно скачивание оригинального документа. save 8c31a
Для прочтения прикрепленных файлов (*.pdf) используется бесплатная программа Foxit reader (~38МБ)
Для извлечения прикрепленных файлов из архива (*.rar, *.zip) используется бесплатная программа 7-zip (~1.5 МБ)
Для просмотра прикрепленных файлов (*.doc, *.xls, *.ppt, *.docx, *.xlsx, *.pptx) используется бесплатная программа OpenOffice (~131 МБ)

Что нового

О Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года.


8 сентября в здании администрации Кингисеппского муниципального района прошло выездное заседание совета фракций «Единой России» в представительных органов местного самоуправления муниципальных районов Ленинградской области

В работе совещания участвовали глава Кингисеппа и Кингисеппского муниципального района А. И. Сергеев, заместитель руководителя регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» А. М. Тесленко, член Регионального политсовета К. Ю. Селедкин, депутат Законодательного собрания Ленинградской области Д. В. Ворновских, руководители фракций городских и сельских поселений Кингисеппского района, секретари первичных отделений «Единой России», а также представители профильных комитетов правительства Ленинградской области – заместитель председателя комитета по здравоохранению Е. Ю. Самойлов, исполняющий обязанности начальника отдела содержания и развития материально-технической базы комитета общего и профессионального образования А. С. Огарков, консультант отдела разработки и мониторинга адресных инвестиционных программ комитета по строительству Т. А. Александрова. Вел заседание председатель Совета, депутат областного Законодательного собрания Олег Петров.

В повестке дня заседания стояло обсуждение проблемных вопросов Кингисеппского района, в том числе и тех, что уже поднимались на прошлом заседании совета фракций, и путей их решения.

По вопросу строительства детского сада в Усть-Луге, Т. А. Александрова сообщила, что заявка от Кингисеппского района на строительство детского сада получена, финансирование в объеме 237 миллионов рублей заявлено, само строительство запланировано на 2016-2017 годы, так что, в областном бюджете-2016 этот объект должен быть учтен.
Что касается новой школы в Б. Пустомерже, то, по словам А. С. Огаркова, земельный участок под строительство выделен, проект выполнен, начало строительства ранее планировалось на 2017 год, но возможно уже в 2016 году.
Следующий вопрос, очень волнующий кингисеппцев, – строительство морга в Кингисеппе. Как сообщил заместитель главы Кингисеппского района, главный врач ГБУЗ «Кингисеппская межрайонная больница им. П. Н. Прохорова» С. Г. Соболев, земельный участок под новый морг выделен на территории больничного городка и поставлен на кадастровый учет, проект выполнен на средства спонсора, заявка в областное правительство на финансирование строительства направлена. Речь пока идет о 2017 годе. 

Обсуждались на заседании совета фракций и перспективы строительства в Кингисеппе бассейна.Со стороны районной администрации и областного правительство сделано все необходимое – готов проект, получено положительное заключение госэкспертизы, направлены соответственные письма и обращения в правительство РФ на включение этого объекта в федеральную программу. Но вопрос с датой начала строительства пока остается открытым. Отсюда решение совета фракций – обратиться к председателю Государственной Думы РФ Сергею Нарышкину и депутату Госдумы Светлане Журовой за содействием в получении федерального финансирования на строительство бассейна в Кингисеппе. 
Амбулатория в Вистино уже возводится и должна быть сдана в 2016 году, на нынешний сентябрь намечен конкурс на проектирование амбулатории в Котельском, а начало ее строительства запланировано на 2016 год.  
Завершая заседание, О. А. Петров отметил, что всегда рад бывать в Кингисеппском районе, встречаться с его активом и видеть, как много позитивных изменений происходит на его территории. Это значит, что наш район движется в правильном направлении, как и вся Ленинградская область.

RSS