КИНГИСЕППСКИЙ
МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
АДМИНИСТРАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

⇩ Поиск по сайту ⇩

Меню

Внимание! При просмотре документов онлайн доступно скачивание оригинального документа. save 8c31a
Для прочтения прикрепленных файлов (*.pdf) используется бесплатная программа Foxit reader (~38МБ)
Для извлечения прикрепленных файлов из архива (*.rar, *.zip) используется бесплатная программа 7-zip (~1.5 МБ)
Для просмотра прикрепленных файлов (*.doc, *.xls, *.ppt, *.docx, *.xlsx, *.pptx) используется бесплатная программа OpenOffice (~131 МБ)

Что нового

Кингисеппский муниципальный район оказался лидером в Ленинградской области по большинству основных показателей 

3 сентября на заседании правительства Ленинградской области подведены итоги работы областной комиссии по оценке эффективности деятельности органов исполнительной власти 47 региона. 

Комиссия, созданная при областном правительстве, оценивала, насколько эффективно и успешно работают администрации муниципальных районов Ленинградской области по управлению своими территориями и достижению на них определенных показателей социально-экономического развития. Оценка осуществлялась примерно по сорока критериям.
Кингисеппский муниципальный район оказался лидером по большинству основных показателей, в частности, таких как качество образования, количество предприятий на территории, доступность и открытость власти и т. д. В результате администрация Кингисеппского муниципального района заняла первое место по эффективности управления территориями.
– Это высокая оценка нашей работы, которую поставило нам не только правительство Ленинградской области, но, в первую очередь, наши жители, – отметил глава администрации Кингисеппского муниципального района В. Э. Гешеле. – Взяв этот рубеж, мы надеемся его удержать: задача на будущее – сохранить лидерство Кингисеппского района в региональном рейтинге.


В Кингисеппской школе № 4 прошел митинг, посвященный открытию мемориальной доски в память о Герое Советского Союза Алексее Александровиче Иванове

В митинге приняли участие ученики и педагоги начальных классов четвертой школы, ее директор О. М. Гребеньков и почетные гости – глава администрации Кингисеппского муниципального района В. Э. Гешеле, его заместитель по социальным вопросам С. И. Шлемова, заместитель председателя районного комитета по образованию Е. Н. Румянцева, председатель совета ветеранов В. Л. Гришачев и участник Великой Отечественной войны, летчик-истребитель, полковник авиации в отставкеВ. О. Линин.

Алексей Иванов родился 3 марта 1922 года в селе Марьино Тверской области. Позднее семья переехала в Кингисепп, где Алексей учился в Кингисеппской школе № 1. Затем поступил в 9-ю Харьковскую военную авиационную школу летчиков и летчиков-наблюдателей и успешно завершил обучение. С июня 1941 года Алексей Иванов – участник Великой Отечественной войны. Воевал в 52-м ближнебомбардирвочном полку 76-й авиационной дивизии. Совершил шестнадцать боевых вылетов. 17 ноября 1941 года в семнадцатый раз вылетел на боевое задание в составе экипажа бомбардировщика Су-2. На подлете к цели самолет попал под шквальный огонь противника. Старший сержант Алексей Иванов получил смертельное ранение, но сумел провести необходимые расчеты и прицельно сбросить бомбы на вражеские позиции. Более того – экипаж смог посадить самолет на свой аэродром. Но когда Су-2 коснулся земли, Алексей Иванов был уже мертв.

До своего двадцатилетия он не дожил чуть более двух месяцев… 
27 декабря 1941 года указом Президиума Верховного Совета СССР старшему сержанту Алексею Александровичу Иванову было присвоено звание Героя Советского Союза посмертно.
– Сегодняшнее событие очень значимо для Кингисеппа – мы отдаем дань памяти Алексею Иванову и всем героям, пожертвовавшим своими жизнями ради того, чтобы мы могли стоять сегодня здесь под ясным солнцем и мирным небом, – сказал, выступая на митинге, В. Э. Гешеле. – Особенно важно, что проходит это мероприятие в год 70-летия Великой Победы: мы продолжаем череду добрых дел и непременно выполним все обязательства, которые районная администрация взяла на себя в этом юбилейном году. Так, только что завершены ремонтные работы на улице, носящей имя нашего героя, и теперь улица Иванова – одна из лучших в Кингисеппе. Мы помним и чтим людей, отстоявших свободу и независимость нашей Родины. И пусть эта память передается из поколения в поколение, чтобы ни наши дети, ни дети наших детей никогда не увидели войны.

На митинге выступили О. М. Гребеньков, В. Л. Гришачев и В. О. Линин, призвавший школьников хранить в памяти не только имена героев, защитивших наше Отечество в лихие годы, но и подробности совершенных ими подвигов. Потому что это и есть история нашей страны.

Право открыть мемориальную доску было предоставлено В. Э. Гешеле и ученику четвертого класса Кингисеппской школы № 4 Егору Иванову. Минутой молчания почтили участники митинга память Героя Советского Союза Алексея Иванова и возложили к мемориалу первые цветы.


В рамках агрофестиваля в нынешнем году были награждены  три фермерских хозяйства Кингисеппского района 

Кингисеппский район чествовал участвовавших и победивших в районном смотре-конкурсе «Ветеранское подворье».
Этот конкурс проводится в Кингисеппском муниципальном районе в одиннадцатый раз при активном участии районного Совета ветеранов и комитета экономического развития и инвестиционной политики районной администрации. 

Мероприятие прошло актовом зале здания районной администрации и сопровождалось замечательным концертом. Победителей и призеров приветствовали, благодарили за труд и любовь к нашей земле и награждали почетными грамотами и ценными призами глава администрации Кингисеппского муниципального района В. Э. Гешеле, председатель комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области М. Ю. Козьминых, депутат Законодательного собрания Ленинградской области Д. В. Ворновских, президент союза фермеров Санкт-Петербурга и Ленинградской области А. Ю. Быков, куратор Кингисеппского района в областном правительстве Г. С. Федорова, заместитель главы КингисеппаВ. Ч. Рождественская, председатель районного Совета ветеранов В. Л. Гришачев и Л. А. Пищако, отвечающая в Совете ветеранов за проведение смотра-конкурса «Ветеранское подворье».
– Одиннадцатый год мы проводим этот смотр-конкурс, и он всегда занимает достойное место в нашем календаре самых интересных и важных событий, – отметил В. Э. Гешеле. – Он снова и снова доказывает: мы храним традиции отечественного земледелия и мы можем себя накормить! Я горжусь вами, людьми, которые остались верны сельскому хозяйству. Если бы не ваш пример, наверное, не возникло бы у нас столько новых фермерских крестьянских хозяйств, не тянулась бы молодежь к земле. Наша страна, наша Ленинградская область готова к любым вызовам, и вы – лучший тому пример.

RSS