КИНГИСЕППСКИЙ
МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
АДМИНИСТРАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

Logotip gorizont

брендбук 75 лет Победы

⇩ Поиск по сайту ⇩

Меню

Внимание! При просмотре документов онлайн доступно скачивание оригинального документа. save 8c31a
Для прочтения прикрепленных файлов (*.pdf) используется бесплатная программа Foxit reader (~38МБ)
Для извлечения прикрепленных файлов из архива (*.rar, *.zip) используется бесплатная программа 7-zip (~1.5 МБ)
Для просмотра прикрепленных файлов (*.doc, *.xls, *.ppt, *.docx, *.xlsx, *.pptx) используется бесплатная программа OpenOffice (~131 МБ)

Что нового

A- A A+

Два с лишним месяца в Кингисеппском районе идет реализация реформы в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО).

Единый региональный оператор приступил к деятельности в конце 2019 года, и уже сегодня можно подвести первые итоги. Жители Ленобласти заметили увеличение суммы в платежках за вывоз мусора, изменились и нормативы по объему ТКО. В целях пресечь возможное социальное недовольство, глава 47-го региона Александр Дрозденко анонсировал ряд встреч представителей муниципальной власти, сотрудников регоператора  с жителями Ленинградской области, чтобы совместными усилиями скорректировать ход реформы и облегчить ее внедрение на каждом этапе. Первым в списке открытых встреч районных властей с населением по означенному вопросу стал Кингисеппский район.Желающих получить ответы на свои вопросы горожан встречали в минувшую субботу в ГДК. Вступительное слово взял глава районной администрации Ю.И. Запалатский, призвав собравшихся земляков к конструктивному диалогу и взаимному уважению.Так же на встрече с горожанами  присутствовали председатель комитета государственного экологического надзора Н.А. Борисов, директор Управляющей компании по обращению с отходами в Ленинградской области Н.О. Хасиев и заместитель начальника полиции ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области генерал-майор полиции М.В. Ильин. Вопросы из зала задавались как устно так и письменно. В ходе встречи обсуждались следующие вопросы: транспортировка и вывоз мусора (установленные тарифы, нормативы, оборудование площадок и пр.), реконструкция «Полигона ТБО г. Ивангород», расположенного в Большелуцком сельском поселении.Поток вопросов из зала можно было поделить на два основных направления: почему вдруг в нормативах и тарифах фигурируют квадратные метры жилплощади, а не количество квартиросъемщиков, и зачем кингисеппский мусорный полигон отдали под утилизацию ТБО со всего региона, что полностью не соответствует действительности. Статистика – наука строгая: на средства выделенные Кингисеппскому району, было построено 36 стационарных площадок для сбора ТКО. В холле ГДК в тот день разместили макет будущего полигона, на котором были отмечены в мельчайших деталях предстоящие работы и их ожидаемый результат. Позднее макет переедет в здание администрации, где с ним так же сможет ознакомиться любой желающий. Как и в любом только внедряемом крупном проекте, система работы с твердыми коммунальными отходами в 47-м регионе несовершенна и имеет свои шероховатости. На это и просит обратить самое пристальное внимание А.Ю. Дрозденко, чьи инициативы по изменению ситуации в лучшую сторону, направлены в работу во многих муниципальных образованиях. Так, уже с 1 января 2020 года плата за вывоз мусора в Ленинградской области была снижена на 12% и составляет для собственников индивидуальных жилых домов 331 рубль 28 копеек за домовладение.  В дальнейшем ленинградцам еще предстоит решить и порядок взимания платы.

RSS