КИНГИСЕППСКИЙ
МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
АДМИНИСТРАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

⇩ Поиск по сайту ⇩

Меню

Внимание! При просмотре документов онлайн доступно скачивание оригинального документа. save 8c31a
Для прочтения прикрепленных файлов (*.pdf) используется бесплатная программа Foxit reader (~38МБ)
Для извлечения прикрепленных файлов из архива (*.rar, *.zip) используется бесплатная программа 7-zip (~1.5 МБ)
Для просмотра прикрепленных файлов (*.doc, *.xls, *.ppt, *.docx, *.xlsx, *.pptx) используется бесплатная программа OpenOffice (~131 МБ)

Что нового

A- A A+

21 октября, на базе муниципального бюджетного учреждения «Кингисеппский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» состоялся муниципальный этап областного фестиваля творчества детей-инвалидов.

В нынешнем году этот фестиваль, нацеленный на поддержку талантливых детей с ограниченными возможностями здоровья и развитие их творческой активности, организуется в нашем регионе в восьмой раз. И обещает быть особенным, поскольку 2016 год в Ленинградской области — Год семьи.

Проводится фестиваль по инициативе областного комитета социальной защиты населения в рамках государственных программ «Социальная поддержка отдельных категорий граждан в Ленинградской области» и «Совершенствование социальной поддержки семей и детей». Организатором фестиваля-2016 выступает Межрегиональный центр гражданского образования и прав человека.

Ранее каждый район Ленинградской области проводил муниципальный этап фестиваля самостоятельно. Но в нынешнем году новое правило: отборочные туры проходят с участием конкурсной комиссии, которой до середины ноября предстоит объехать весь регион и определить сто юных «звездочек» — участников финального тура фестиваля. С этой целью в Кингисепп 21 октября прибыли генеральный директор Межрегионального центра гражданского образования и прав человека Лариса Мошкова и руководитель петербургской студии танца «Грация» Александра Демченко.

Юные конкурсанты очень старались порадовать жюри и зрителей яркими номерами и удивительными работами в жанре декоративно-прикладного творчества. Все были большими молодцами, даже самые маленькие воспитанники СРЦ из группы «Орешек», представившие сказку «Курочка Ряба». Все участники муниципального этапа фестиваля были награждены памятными дипломами и небольшими подарками.

А на финальный этап областного творчества детей-инвалидов, который состоится 17 ноября в Гатчине, поедут Дарья Кучеренко с песней «Мама, папа, я и джаз», Иван Захаров, исполнивший на балалайке номер «Часы» из детской сюиты А. Шалова «Аленкины игрушки» и сестры Алина и Анастасия Нестратик с «Песней первоклашек». В номинации «декоративно-прикладное творчество» Кингисеппский район на фестивале будут представлять две работы воспитанников СРЦ – картина «Дружная семейка» Алины Артемьевой и «Чайная пауза для всей семьи» (авторы Евгений Гуринов, Владимир Сорокин и Иван Захаров).

RSS