КИНГИСЕППСКИЙ
МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
АДМИНИСТРАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

⇩ Поиск по сайту ⇩

Меню

Внимание! При просмотре документов онлайн доступно скачивание оригинального документа. save 8c31a
Для прочтения прикрепленных файлов (*.pdf) используется бесплатная программа Foxit reader (~38МБ)
Для извлечения прикрепленных файлов из архива (*.rar, *.zip) используется бесплатная программа 7-zip (~1.5 МБ)
Для просмотра прикрепленных файлов (*.doc, *.xls, *.ppt, *.docx, *.xlsx, *.pptx) используется бесплатная программа OpenOffice (~131 МБ)

Что нового

A- A A+

В Ленинградской области вводится компенсация оплаты услуг по обращению твердых коммунальных отходов (ТКО).

Соответствующие поправки готовятся к внесению в Социальный кодекс Ленинградской области. Таким образом регион расширяет меры социальной поддержки жителей региона.

После принятия изменений в Законодательном собрании региона, пенсионеры из числа собственников и нанимателей жилья получат право на льготу по оплате своей доли начислений по обращению с ТКО. Для достигших 70 лет ленинградцев она составит 50%, 80 лет — 100%.

Ежегодная выплата по компенсации затрат будет также предусмотрена для малоимущей семьи и одиноко проживающих жителей области, имеющих среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума.

Компенсации также будут предоставлены федеральным (ветераны войны, инвалиды, чернобыльцы и другие) и региональным льготникам, в том числе многодетным семьям. Размер помощи будет определен по специальной методике. Для ее получения будет необходимо однократно обратиться в органы социальной защиты населения после внесения необходимых поправок в Социальный кодекс.

Справка

С 1 апреля начался переход Ленинградской области на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами. Пилотным районом для отработки новых схем оплаты, сбора, транспортировки, сортировки и захоронения отходов выбран Приозерский район. Приозерский полигон ТКО прошел модернизацию, оснащен системой сортировки мусора и весового контроля, транспортные компании обеспечены спутниковыми системами наблюдения, более 95% жителей заключили договоры на вывоз мусора.

В соответствии с графиком, представленным управлением по обращению с отходами, с 1 июня к реформе подключится Выборгский район, с 1 июля — Лужский. К 1 ноября все районы Ленинградской области перейдут на новые правила обращения с ТКО.

RSS