КИНГИСЕППСКИЙ
МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
АДМИНИСТРАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

Logotip gorizont

брендбук 75 лет Победы

⇩ Поиск по сайту ⇩

Меню

Внимание! При просмотре документов онлайн доступно скачивание оригинального документа. save 8c31a
Для прочтения прикрепленных файлов (*.pdf) используется бесплатная программа Foxit reader (~38МБ)
Для извлечения прикрепленных файлов из архива (*.rar, *.zip) используется бесплатная программа 7-zip (~1.5 МБ)
Для просмотра прикрепленных файлов (*.doc, *.xls, *.ppt, *.docx, *.xlsx, *.pptx) используется бесплатная программа OpenOffice (~131 МБ)

Что нового

A- A A+

За качество питьевой воды у конечного потребителя, в частности в кранах жителей города, отвечает не только ОАО «Кингисеппский Водоканал», который очищает речную воду и подаёт в распределительную сеть, но и управляющие организации - УК, ТСН, ТСЖ обслуживающие внутридомовые инженерные сети.

Работа водозаборных очистных сооружений зависит от качественных показателей воды в реке Луга. Цветность исходной воды по состоянию на декабрь 2019 г. колеблется от 200 до 180 градусов. При существующих проектных мощностях ВОС «Сережино», позволяющих очищать реку с цветностью до 80 градусов, становится сложно соблюдать режим и технологию очистки воды до нормативов.

Тем не менее, с ВОС «Сережино» вода в распределительную сеть подаётся в верхних пределах показателей, установленных СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения». Однако очищенная вода, проходя по внутридомовым сетям водоснабжения, вбирает в себя негативный фон внутритрубных отложений, в том числе по цветности.

Решением Главного Государственного санитарного врача по Ленинградской области №4-р от 08.06.2018 года «О временных отклонениях от гигиенических нормативов качества питьевой воды, подаваемой в г. Кингисепп после ВОС «Сережино» ОАО «Кингисеппский Водоканал».

Кроме того, необходимость соблюдения баланса подачи воды в отопительный сезон, не позволяющая сокращать периоды между промывками контактных осветлителей и очисткой воды, вносит свои сложности, так как ОАО «Кингисеппский Водоканал» обязан подавать воду требуемого давления на центральную котельную.

По информации предоставленной АО «ЛОТЭК» в настоящее время ведется претензионная работа в отношении ОАО «Кингисеппский Водоканал» в отношении качества поставляемого ресурса на котельную г. Кингисепп, так как при нагревании вода приобретает еще более интенсивную окраску.

В целях решения вопросов местного значения в администрации МО «Кингисеппский муниципальный район» создана постоянно действующая группа по оперативному принятию мер для обеспечения устойчивой работы жилищно-коммунального хозяйства и топливно – энергетического комплекса, в которую вошли представители территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области в Кингисеппском, Волосовском и Сланцевском районах, а также сотрудники Кингисеппской городской прокуратуры для отбора и контроля проб воды, подаваемой в распределительную сеть г. Кингисепп.

Дополнительно сообщаем, что на основании Областного закона № 153-оз «О перераспределении полномочий в сфере водоснабжения и водоотведения между органами государственной власти Ленинградской области и органами местного самоуправления поселений Ленинградской области и о внесении изменений в областной закон «Об отдельных вопросах местного значения сельских поселений Ленинградской области» в настоящее время решается вопрос о передаче имущества в сфере водоснабжения г. Кингисепп в государственную собственность Ленинградской области, в целях оказания государственной (финансовой) поддержки для улучшения качества водоснабжения, в т. ч. реконструкции водоочистных сооружений ВОС «Сережино».

Исполняющий обязанности заместителя

главы администрации по ЖКХ,

транспорту и экологии Е. П. Смирнов

RSS