КИНГИСЕППСКИЙ
МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
АДМИНИСТРАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

90let

Внимание!!!


predloshenie po

⇩ Поиск по сайту ⇩

Меню

Внимание! При просмотре документов онлайн доступно скачивание оригинального документа. save 8c31a
Для прочтения прикрепленных файлов (*.pdf) используется бесплатная программа Foxit reader (~38МБ)
Для извлечения прикрепленных файлов из архива (*.rar, *.zip) используется бесплатная программа 7-zip (~1.5 МБ)
Для просмотра прикрепленных файлов (*.doc, *.xls, *.ppt, *.docx, *.xlsx, *.pptx) используется бесплатная программа OpenOffice (~131 МБ)

Что нового

NSP2

Что даст реализация проекта «Северный поток –2» Кингисеппскому району?  

Для наполнения новой подводной магистрали «Газпром» собирается построить газопровод, наши потребители получат дополнительно около 25 млрд кубов газа в год. Появятся условия для запуска новых предприятий в районе порта Усть-Луга и создания промышленного кластера у Кингисеппа, где уже работает крупный химический бизнес. О своем интересе к нему заявили «ФосАгро», «Еврохим», «Балтийская газохимическая компания» (БГХК), «ИСТ», другие инвесторы, – а это не только налоговые отчисления в бюджет, но и новые рабочие места.

Благодаря «Северному потоку –2» будут созданы возможности для развития малого и среднего бизнеса (торговля, питание, гостиничный сервис), ведь в реализацию масштабного проекта будут втянуты сотни человек. Конечно, компания-оператор подберет подрядчиков на тендерной основе, но не сомневаюсь, что кингисеппский бизнес сможет конкурировать по качеству услуг и цене с другими участниками».

Какова Ваша оценка проекта «Северный поток –2» с точки зрения потенциального влияния проекта на окружающую среду? 

- Мы оцениваем опыт действующей газотранспортной магистрали, берущей начало от Выборга. При ее строительстве компания инвестировала большие средства в систему экологического мониторинга. И результаты наблюдений обнадёживают: судя по этим данным, строительство трубопровода не повлияло на флору и фауну Балтийского моря. 

Виктор Эвальдович Гешеле глава администрации Кингисеппского района Ленинградской области (Санкт-Петербургские Ведомости, 27.02.2017)

Nord Stream 2 представила проектную документацию по российскому участку на государственную экологическую экспертизу пресс-релиз

Оценка воздействия на окружающую среду в России: цифры и факты пресс-релиз

Завершились 60-ти дневные общественные обсуждения по проекту «Северный поток –2» в России пресс-релиз

Ключевые факты по маршруту через Нарвский залив в России пресс-релиз

«Северный поток –2» не окажет существенного влияния на Кургальский заказник пресс-релиз

«Северный поток – 2»: ответственный подход к реализации нового инфраструктурного проекта в Кингисеппе пресс-релиз

Nord Stream 2 начинает обсуждение проекта отчета об оценке воздействия на окружающую среду в России пресс-релиз

Nord Stream 2 примет участие в общественных слушаниях в соответствии с конвенцией Эспо в Кингисеппе пресс-релиз

Эксперты поддержали маршрут через Нарвский залив пресс-релиз

Nord Stream 2 начинает исследование биоразнообразия Кургальского полуострова пресс-релиз

Общественные слушания по проекту «Северный поток –2» в соответствии с конвенцией Эспо прошли в Кингисеппе Пресс-релиз

Кингисеппский район – стартовая площадка знакового международного инфраструктурного проекта «Северный поток – 2»

Кингисепп на карте магистральных газопроводов европейского континента

«Северный поток – 2» – это проект нового, современного, эффективного газопровода через Балтийское море, который соединит потребителей стран Европейского союза (ЕС) с крупнейшими месторождениями природного газа России. Начальная точка газопровода, общая протяженность которого составит 1 200 км, находится на южном побережье Финского залива в Кингисеппском районе, конечная точка – у побережья Германии в районе г. Грайсфальд.

«Северный поток – 2» – это знаковый международный проект, который станет гарантией доступа российского природного газа на рынок ЕС на долгосрочной основе. Экспорт газа – важный источник поступления средств в российский бюджет. Российский газ, который будет поставляться по новому газопроводу, обеспечит энергией и теплом более 26 млн домохозяйств, компенсируя падение собственной добычи газа в ЕС.

Разработчиком проекта является международная компания Nord Stream 2 AG, имеющая успешный опыт строительства и эксплуатации газопровода «Северный поток» в Выборгском районе Ленинградской области. Штаб-квартира компании располагается в г. Цуг, Швейцария. Проект поддерживают крупные европейские энергетические компании, что отражает большое значение новой инфраструктуры для удовлетворения энергетических потребностей ЕС.

Компания Nord Stream 2 AG как ответственный разработчик масштабного инфраструктурного проекта несет обязательства о следовании требованиям российского законодательства и применении передового международного опыта и стандартов в области экологии, охраны труда и промышленной безопасности, включая стандарты Международной финансовой корпорации.

В настоящее время проект находится на стадии планирования и технического проектирования, разрабатываются оптимальные технические решения и комплексная стратегия природоохранных мер и рационального природопользования. Все проектные решения и этапы строительства пройдут независимую сертификацию.

«Северный поток –2» нанесет Кингисепп на карту магистральных газопроводов европейского континента. Наш город станет новым окном в Европу для российского газа.

«Северный поток – 2» для Кингисеппского района

Компания Nord Stream 2 стремится внести свой вклад в социально-экономическое развитие Кингисеппского района и Ленинградской области. Реализация «Северного потока – 2» не только нанесет Кингисепп на карту магистральных газопроводов европейского континента, но и обеспечит дополнительные объемы газа (около 25 млрд куб. м) для развития местной промышленности. Будут созданы условия для запуска новых предприятий вблизи порта Усть-Луга и в промышленном кластере вблизи Кингисеппа.

Придерживаясь самых строгих международных стандартов в области закупок, компания-разработчик прибегает, насколько это возможно, к услугам местных поставщиков при реализации проекта. В 2016 году значительная часть контрактов на изготовление труб (60%) была получена российскими компаниями. В 2017 году планируется проведение ряда новых тендеров на строительные работы на российском участке газопровода. По предварительным оценкам, компаниями, зарегистрированными в России и Ленинградской области, могут быть получены контракты на десятки миллионов евро.

В целом, на этапе строительства будут созданы возможности для развития местного малого и среднего бизнеса в сфере торговли, питания, логистики, гостиничного обслуживания и т.д. Все это – вклад в создание условий для устойчивого развития района.

Следующие шаги и взаимодействие с общественностью

В настоящий момент компания Nord Stream 2 AG проводит оценку воздействия на окружающую среду в соответствии с требованиями российского и международного законодательства, за которой последует процедура подачи заявок на получение необходимых разрешений. Начало строительных работ запланировано на 2018 год, по получении всех необходимых разрешений.

Открытость к диалогу, максимальная прозрачность, информирование общественности о своей деятельности и учет мнений заинтересованных сторон являются принципами работы компании. Для соответствия требованиям международных стандартов разработан План взаимодействия с заинтересованными сторонами.

Конструктивный диалог с общественностью является важным условием операционной деятельности, залогом успешности и устойчивости проекта «Северный поток – 2» в долгосрочной перспективе.

Более подробно узнать о проекте можно на сайте «Северного потока – 2»

170419 NSP2 2D Baltics full RUS