КИНГИСЕППСКИЙ
МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
АДМИНИСТРАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

90let

Внимание!!!


predloshenie po

⇩ Поиск по сайту ⇩

Меню

Внимание! При просмотре документов онлайн доступно скачивание оригинального документа. save 8c31a
Для прочтения прикрепленных файлов (*.pdf) используется бесплатная программа Foxit reader (~38МБ)
Для извлечения прикрепленных файлов из архива (*.rar, *.zip) используется бесплатная программа 7-zip (~1.5 МБ)
Для просмотра прикрепленных файлов (*.doc, *.xls, *.ppt, *.docx, *.xlsx, *.pptx) используется бесплатная программа OpenOffice (~131 МБ)

Что нового

В связи с ухудшением эпидемической обстановки в Ленинградской области и в соответствии с п. 8 Постановления главного государственного санитарного врача по Ленинградской области от 02.08.2017 №04-П «Об усилении профилактических и противоэпидемических мероприятий по снижению заболеваемости острыми кишечными инфекциями на территории Ленинградской области» руководителям садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений необходимо:

Принять дополнительные организационные меры по:

- недопущению несанкционированной торговли пищевыми продуктами;

- запрету, торговли грибами, овощами, фруктами, бахчевыми в неустановленных местах, навалом, с земли;

- запрещению реализации на территории садоводств и дачных некоммерческих товариществ,  скоропортящихся и особо скоропортящихся продуктов питания вне стационарных объектов мелкорозничной сети, а также в специально оборудованных передвижных средствах передвижной торговли (в т.ч. типа "ТОНАР") без наличия холодильного (морозильного) оборудования.

Разработать схемы санитарной очистки на территории садоводств и дачных некоммерческих товариществ. Обеспечить вывоз твердых коммунальных отходов силами организаций, имеющих соответствующие лицензии на обращение с отходами.Организовать производственный лабораторный контроль качества питьевой воды централизованных систем водоснабжения (децентрализованных артезианских скважин, общественных колодцев), используемых на территории садоводств и дачных некоммерческих товариществ, включая исследования на наличие вирусного загрязнения: РНК рота-, норо-, астровирусов, энтеровирусов  антигенов гепатита А.