КИНГИСЕППСКИЙ
МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
АДМИНИСТРАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

90let

Внимание!!!


predloshenie po

Поиск по сайту

Меню

Внимание! При просмотре документов онлайн доступно скачивание оригинального документа. save 8c31a
Для прочтения прикрепленных файлов (*.pdf) используется бесплатная программа Foxit reader (~38МБ)
Для извлечения прикрепленных файлов из архива (*.rar, *.zip) используется бесплатная программа 7-zip (~1.5 МБ)
Для просмотра прикрепленных файлов (*.doc, *.xls, *.ppt, *.docx, *.xlsx, *.pptx) используется бесплатная программа OpenOffice (~131 МБ)

Что нового

Кингисеппская земля имеет богатое культурно-историческое наследие. История этого порубежного края – это малоизвестная для нас история древних племен Северной Европы, средневековая история Великого Новгорода, объединенного Московского государства, многотрудная история Российской империи, Советского и Российского государства

gerb gerb  

     В настоящее время Кингисеппский район граничит с двумя государствами Европейского союза - с Эстонией и Финляндией (по островам) и является одним из стабильных и динамично развивающихся районов Ленинградской области.

     Районным центром является город Кингисепп. Расположен он на берегу реки Луги в 40 км. от Финского залива, на расстоянии 110 км от Санкт-Петербурга и 25 км. от государственной границы с Эстонией. Кингисепп - это шестой по величине город Ленинградской области: численность населения на начало 2013 года составила около 50 тыс. чел. Он награжден Орденом Отечественной войны I степени. Входит в состав Петровских городов России и в союз Ганзейских городов.

     Город имеет удобные транспортные связи со всеми районами области. Его территорию пересекают железнодорожные магистрали Москва – Таллинн, Санкт-Петербург – Таллинн, и автомобильная трасса Санкт-Петербург –  Таллинн. 

Читать