КИНГИСЕППСКИЙ
МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
АДМИНИСТРАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

90let

Внимание!!!


predloshenie po

Поиск по сайту

Меню

Внимание! При просмотре документов онлайн доступно скачивание оригинального документа. save 8c31a
Для прочтения прикрепленных файлов (*.pdf) используется бесплатная программа Foxit reader (~38МБ)
Для извлечения прикрепленных файлов из архива (*.rar, *.zip) используется бесплатная программа 7-zip (~1.5 МБ)
Для просмотра прикрепленных файлов (*.doc, *.xls, *.ppt, *.docx, *.xlsx, *.pptx) используется бесплатная программа OpenOffice (~131 МБ)

Что нового

A- A A+

Дольщики ЖК «Карат» по предложению администрации Ленинградской области согласились пойти на мировое соглашение с компанией-застройщиком ЗАО «Петро-Инвест».

Ранее часть дольщиков подала иски в суд на выплату неустойки за просрочку ввода дома в эксплуатацию, из-за чего счета компании-застройщика были заблокированы. С учетом уже существующих финансовых затруднений застройщика исковые требования значительно осложнили бы окончание строительства.

«На прошлой неделе на встрече с дольщиками мы предложили им пойти на мировое соглашение и также сообщили, что администрация района ведет переговоры с представителями местного бизнеса о выдаче кредита подрядчику для окончания строительства. Дольщики согласились, и сейчас ведется согласование мирового соглашения, подписание ожидается после общего собрания во второй половине сентября. После этого сможем приступить к достройке», — сообщил заместитель председателя правительства области Михаил Москвин. Он подчеркнул, что администрация области по просьбе дольщиков будет контролировать выполнение мирового соглашения и схемы достройки на всех стадиях. Ориентировочное время, которое требуется для завершения — не более 6 месяцев.

Справка

Многоквартирный дом находится в высокой стадии готовности (согласно отчетам застройщика — 96% ), сумма достройки по разным оценкам составляет от 20 до 40 млн рублей. Сумма исков дольщиков — свыше 60 млн рублей. Застройщик заключил 374 договора участия в долевом строительстве. Общее количество квартир в доме – 344, нежилых помещений от 1,5 до 504 кв. м – 185. Изначальный срок передачи квартир участникам долевого строительства — 12 сентября 2015 года, перенесенный – не позднее 30 ноября 2017 года.

Пресс-служба

губернатора и правительства Ленинградской области

(812) 710-33-27

lenoblpress@lenreg.ru

www.lenobl.ru