КИНГИСЕППСКИЙ
МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
АДМИНИСТРАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

90let

Внимание!!!


predloshenie po

Поиск по сайту

Меню

Внимание! При просмотре документов онлайн доступно скачивание оригинального документа. save 8c31a
Для прочтения прикрепленных файлов (*.pdf) используется бесплатная программа Foxit reader (~38МБ)
Для извлечения прикрепленных файлов из архива (*.rar, *.zip) используется бесплатная программа 7-zip (~1.5 МБ)
Для просмотра прикрепленных файлов (*.doc, *.xls, *.ppt, *.docx, *.xlsx, *.pptx) используется бесплатная программа OpenOffice (~131 МБ)

Что нового

A- A A+

  В настоящее время районная администрация занимается корректировкой ранее разработанного проекта правил благоустройства уже в соответствии с последними рекомендациями.

Когда все необходимые изменения будут внесены, а это должно произойти до конца сентября, проект правил благоустройства территории Кингисеппа разместят на сайте районной администрации и вынесут на публичные слушания, а затем передадут в Совет депутатов МО «Кингисеппское городское поселение» на утверждение.

В Кингисеппском районе проходит конкурс, посвященный 90-летию Кингисеппского района

          Председатель комитета по взаимодействию с органами местного самоуправления, общим и организационным вопросам районной администрации Кингисеппского района Е. П. Трофимова сообщила о том, что подобный конкурс в районе проводится впервые, его цель — привлечь внимание кингисеппцев к нашей общей истории и организовать людей на совместную деятельность на благо своего поселения и района в целом.

          Примечательно, что победа в конкурсе никак не будет зависеть от финансовой обеспеченности поселений — все поселения будут находиться в равных условиях. Основной критерий — активность и инициативность населения, причем, без каких-либо возрастных ограничений. Создана группа ВКонтакте «Кингисепп активный», где аккумулируется вся информация о ходе конкурса. Конкурсные мероприятия проходят в четыре этапа, предусматривающие отдельные мероприятия, как командные, так и индивидуальные.

Первый этап можно считать сезонным — конкурс ландшафтного дизайна (с мая по август). Он предполагал коллективное оформление выделенной для этого администрацией территории в любом населенном пункте (скорее всего, центральной усадьбе), это должно быть какое-то посещаемое населением место. В этом этапе конкурса приняли участие Усть-Лужское, Котельское, Вистинское, Опольевское и Куземкинское сельские поселения и разместили в группе фотоотчеты. Создана конкурсная комиссия, которая оценит эти фотоотчеты, выедет в поселения и оценит результаты работы сельских ландшафтных дизайнеров.

Второй этап конкурса — творческий. Жителям района было предложено обратиться к своим фотоархивам и, в случае наличия, поделиться отсканированными старыми фотографиями своих населенных пунктов либо каких-либо значимых мероприятий в узнаваемых местах. И люди откликнулись: в фотоальбомах группы «Кингисепп активный» уже несколько сотен фотографий — кингисеппцы вместе пишут фотолетопись

родного района.

Еще одна номинация данного этапа — рассказ о судьбе родственников или знакомых — жителей Кингисеппского района, иллюстрированный фотографиями или документами.

И третья номинация — для сельских поселений: краткий очерк о своем населенном пункте «Деревенька моя». Эта номинация для тех, кто знает и хочет поделиться не известной широкому кругу, но интересной информацией о том месте, где он живет. Первые конкурсные очерки уже поступили и размещены в группе «Кингисепп активный».