КИНГИСЕППСКИЙ
МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
АДМИНИСТРАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

90let

Внимание!!!


predloshenie po

Поиск по сайту

Меню

Внимание! При просмотре документов онлайн доступно скачивание оригинального документа. save 8c31a
Для прочтения прикрепленных файлов (*.pdf) используется бесплатная программа Foxit reader (~38МБ)
Для извлечения прикрепленных файлов из архива (*.rar, *.zip) используется бесплатная программа 7-zip (~1.5 МБ)
Для просмотра прикрепленных файлов (*.doc, *.xls, *.ppt, *.docx, *.xlsx, *.pptx) используется бесплатная программа OpenOffice (~131 МБ)

Что нового

A- A A+

Напоминаем Вам, что Вы обязаны  использовать земельные участки по целевому назначению, осуществлять производство сельскохозяйственной продукции способами, обеспечивающими воспроизводство плодородия земель сельскохозяйственного назначения, соблюдать нормы и правила в области обеспечения плодородия земель.

Администрациями сельских поселений МО «Кингисеппский муниципальный район» в целях контроля за использованием земель сельскохозяйственного назначения проводится муниципальный земельный контроль земель сельскохозяйственного назначения.

Административным правонарушением является:

 невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель;  использование земельного участка не по целевому назначению;  неиспользование земельного участка.

Ответственность за данные правонарушения предусмотрена статьями 8.7, 8.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях и влечет наложение административного штрафа.

Невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель…

административный штраф на граждан в размере от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей;

использование земельного участка не по целевому назначению

административный штраф в случае, если определена кадастровая стоимость земельного участка, на граждан в размере от 0,5 до 1 процента кадастровой стоимости земельного участка, но не менее десяти тысяч рублей;

неиспользование земельного участка

административный штраф на граждан в размере от 0,3 до 0,5 процента кадастровой стоимости земельного участка, но не менее трех тысяч рублей.

Кроме штрафов, предусмотренных Кодексом РФ об административных правонарушениях, за неиспользование по назначению земельных участков, налоговый орган при налогообложении такого земельного участка исчисляет налог по повышенной ставке (до 1,5 процентов от кадастровой стоимости участка).

В случае возникновения вопросов по порядку использования земельных участков а, так же, в случае наличия сведений о неиспользовании, либо использовании не по целевому назначению земельных участков сельскохозяйственного назначения, просим обращаться по телефону: 4-88-31 или по адресу: г.Кингисепп, пр.К.Маркса, д.2а, каб.116.

Заместитель главы администрации, председатель комитета по управлению имуществом МО «Кингисеппский муниципальный район» А.В. Мулин