КИНГИСЕППСКИЙ
МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
АДМИНИСТРАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

90let

Внимание!!!


predloshenie po

Поиск по сайту

Меню

Внимание! При просмотре документов онлайн доступно скачивание оригинального документа. save 8c31a
Для прочтения прикрепленных файлов (*.pdf) используется бесплатная программа Foxit reader (~38МБ)
Для извлечения прикрепленных файлов из архива (*.rar, *.zip) используется бесплатная программа 7-zip (~1.5 МБ)
Для просмотра прикрепленных файлов (*.doc, *.xls, *.ppt, *.docx, *.xlsx, *.pptx) используется бесплатная программа OpenOffice (~131 МБ)

Что нового

A- A A+

Эта дата  для России  связана с трагическими событиями 2004 года, когда 1 сентября группа вооруженных боевиков приехала в Беслан и захватила школу № 1, где в тот момент проходила торжественная линейка. В заложниках у террористов оказались более тысячи  человек.

Три дня дети и взрослые находились в спортзале школы, оставаясь без еды и воды. Утром 3 сентября обессилившие люди, теряющие сознание и страдающие от галлюцинаций, просто перестали реагировать на требования террористов. Последние ответили новыми расстрелами. Взрывы и новые убийства стали последним рубежом терпения для силовиков. Днем 3 сентября начался штурм школы. Террористы оказывали ожесточенное сопротивление, не гнушаясь использовать заложников в качестве живых щитов. В результате штурма были перебиты все боевики, кроме одного, который впоследствии был приговорен к пожизненному заключению. В результате трагических событий погибло всего 334 человека, в том числе 186 детей. Свыше 800 человек были ранены.

Мы помним о безвинных жертвах…

                      В период с 1 по 5 сентября 2015г. в школах Кингисеппского района пройдут  уроки мужества, минуты молчания, тематические встречи  антитеррористической  направленности. Раннее антитеррористическая комиссия Кингисеппского района на своем заседании проанализировала состояние защищенности учебных учреждений, объектов топливно-энергетического и транспортного комплекса, объектов с массовым пребыванием людей,  ход подготовки и обеспечения безопасности населения в ходе предстоящей в сентябре с.г. выборной кампании.

                     Усиление профилактических мер по противодействию терроризму и экстремизму вызвано обострением ситуации в мире. Не прекращаются  попытки западных спецслужб использовать в своих целях общественные, неправительственные организации и политизированные объединения. Прежде всего,  для дискредитации власти и дестабилизации внутренней ситуации в России. По информации Национального антитеррористического комитета (НАК) в 2016 году в России предотвращено 42 террористических преступления, уничтожены 129 боевиков,  ликвидированы 48 мастерских и лабораторий по изготовлению и переделке стрелкового оружия и самодельных взрывных устройств, число выявленных экстремистских интернет-ресурсов выросло до 26 тысяч. Заблокировали счета более 2 тыс. лиц, подозреваемых в причастности к терроризму. Принимались  меры против выезда граждан России за рубеж для вступления в международные террористические организации. Не допущен выезд за пределы России 86 лиц, имевших такие намерения. Пресечена деятельность 34 вербовщиков, вовлекавших россиян в террористические структуры на территории страны.

              На заседании НАК 8 августа 2017 года  руководителем  Национального антитеррористического комитета, Директором  ФСБ России  А.В. Бортниковым отмечено, что в складывающейся обстановке, органам исполнительной власти и антитеррористическим комиссиям необходимо на системной основе организовать и обеспечить выполнение всего комплекса мероприятий по антитеррористической защите социально-значимых объектов, а также в установленные сроки завершить процедуру категорирования и паспортизации мест массового пребывания людей.

Уважаемые жители и гости нашего района !

Проявляйте бдительность в местах массового скопления людей,

 в том числе на общественном транспорте!!!

При появлении подозрений на подготовку террористического акта или экстремистских проявлений необходимо немедленно предоставить информацию по телефонам:

- Единая дежурно-диспетчерская служба Кингисеппского района    4-88-88;

ОМВД – 02 или 20202;              - ФСБ - 22959

Макет