КИНГИСЕППСКИЙ
МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
АДМИНИСТРАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

90let

Внимание!!!


predloshenie po

Поиск по сайту

Меню

Внимание! При просмотре документов онлайн доступно скачивание оригинального документа. save 8c31a
Для прочтения прикрепленных файлов (*.pdf) используется бесплатная программа Foxit reader (~38МБ)
Для извлечения прикрепленных файлов из архива (*.rar, *.zip) используется бесплатная программа 7-zip (~1.5 МБ)
Для просмотра прикрепленных файлов (*.doc, *.xls, *.ppt, *.docx, *.xlsx, *.pptx) используется бесплатная программа OpenOffice (~131 МБ)

Что нового

11-12 марта в Кингисеппе состоится фестиваль японской культуры «Дни Японии». Как правильно облачиться в кимоно и научиться играть в настольную игру Го? В чем секрет японской традиционной чайной церемонии, и какие фильмы снимают современные японские кинорежиссеры?

Ответы на эти и другие вопросы смогут получить посетители фестиваля «Дни Японии в Кингисеппе». Вниманию зрителей на площадке МБУК «Кингисеппский культурно-досуговый комплекс» будут представлены три киноленты: молодежная комедия «Пловцы» о грандиозной идее школьного тренера создать команду синхронного плавания, мелодрама «Любовь Наби» о простом и вечном в отношениях двух пожилых людей, а также мелодрама-аниме «Сад изящных слов», наполненная размышлениями о любви, молодости и природе. Желающие смогут поучаствовать в мастер-классах по оригами и икэбана, игре Го и художественной упаковке фуросики (метод переноски предметов любых форм и размеров), посетить презентацию старинной японской чайной церемонии.

Кроме того, о прошлом и настоящем страны восходящего солнца на авторских лекциях «Япония и традиции» и «Япония и современность» расскажет переводчик художественной литературы Е. Рябова. «Дни Японии» в муниципальных образованиях Ленинградской области проводятся уже более 10 лет при поддержке Генерального консульства Японии в Санкт-Петербурге. Ранее фестиваль принимали Тосно, Луга, Приозерск, Выборг, Волхов. В 2016 году фестиваль японской культуры состоялся в поселке Сиверский (Гатчинский район). Еще одной доброй традицией фестиваля является проведение выставок детских рисунков.

Из лучших работ юных художников по итогам конкурса «Япония глазами детей» формируется подборка для экспозиции в префектуре Киото (Япония). Двусторонний обмен художественными выставками с японским регионом-партнером Ленинградской области осуществляется с 2003 года.

yap dni