КИНГИСЕППСКИЙ
МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
АДМИНИСТРАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

90let

Поиск по сайту

Меню

Внимание! При просмотре документов онлайн доступно скачивание оригинального документа. save 8c31a
Для прочтения прикрепленных файлов (*.pdf) используется бесплатная программа Foxit reader (~38МБ)
Для извлечения прикрепленных файлов из архива (*.rar, *.zip) используется бесплатная программа 7-zip (~1.5 МБ)
Для просмотра прикрепленных файлов (*.doc, *.xls, *.ppt, *.docx, *.xlsx, *.pptx) используется бесплатная программа OpenOffice (~131 МБ)

Что нового

… Долго я вынашивала мысль – собрать вместе своих сверстников, тех, кто в годы Великой Отечественной войны работал в тылу, приближая День Победы. Не стану останавливаться на всех трудностях, препонах, но, к нашей радости, ровно двадцать лет назад нам удалось создать в нашем родном городе общественную организацию – «Кингисеппское общество тружеников тыла».

Мы, естественно, не занимались хозяйственной деятельностью, не начисляли заработную плату – просто были увлечены и отдавали себя полностью общественной работе. Устраивали в Кингисеппе субботники, даже создали свой хор. Постоянно проводили встречи в гимназии, социальных учреждениях, рассказывая о нашем тяжелом труде в годы войны. С удовольствием приложили свои силы в качестве волонтеров в социальной службе. Мы никогда не забывали и о наших лежачих больных – проведали, поздравляли с праздниками, дарили скромные подарки. У нас было очень сплоченное общество!

Почему я пишу – «было»? Да, оно и сейчас существует, однако многим из нас уже далеко за 85 лет, и на наши традиционные собрания, которые проводятся в последний вторник каждого месяца, приходят все меньше и меньше – не больше двух десятков тружеников тыла. Что же, и этими, самыми стойкими, мы гордимся! Именно они на протяжении всех двадцати лет – активнейшие участники наших мероприятий!

Стоит назвать их по именам: Валентина Андриановна Константинова, Алексей Иванович Павлов, Александра Александровна Боданова, Капитолина Афанасьевна Богданова, Евгения Владимировна Бондарева, Евгений Григорьевич Боярский, Розалия Рихардовна Бурякова, Зинаида Васильевна Егоричева, Василий Егорович Павленко, Лидия Михайловна Алексеева, Зоя Никандровна Наберухина (ей уже за 90 лет!), Милитина Николаевна Маунунен, Зинаида Андреевна Матюшина, Леонид Андреевич Колягин, Ираида Александровна Гондарева. Еще у нас есть Евдокия Кирилловна Лещенко. И хотя она уже не может участвовать в наших мероприятиях, все равно часто нам звонит, интересуется новостями, поздравляет с праздниками.

Дорогие мои труженики тыла! От всей души поздравляю вас с 20-летием создания нашего общества и с наступающим Великим Днем Победы!

С искренними пожеланиями здоровья, и еще раз – здоровья,

Евгения Говоркова, руководитель Кингисеппского общества тружеников тыла, Почетный гражданин города Кингисеппа

govorkovagovorkova1govorkova2