КИНГИСЕППСКИЙ
МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
АДМИНИСТРАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

90let

Внимание!!!


predloshenie po

Поиск по сайту

Меню

Внимание! При просмотре документов онлайн доступно скачивание оригинального документа. save 8c31a
Для прочтения прикрепленных файлов (*.pdf) используется бесплатная программа Foxit reader (~38МБ)
Для извлечения прикрепленных файлов из архива (*.rar, *.zip) используется бесплатная программа 7-zip (~1.5 МБ)
Для просмотра прикрепленных файлов (*.doc, *.xls, *.ppt, *.docx, *.xlsx, *.pptx) используется бесплатная программа OpenOffice (~131 МБ)

Что нового

Незарегистрированные дома обложили двойным земельным налогом

ЗАДЕЛИ ЗА ЖИЛОЕ

В 2018 году владельцы земли без четких границ межевания не смогут ее ни продать, ни подарить, ни заложить.

В России усилили ответственность для владельцев незарегистрированных домов, построенных на земельных участках под индивидуальное жилищное строительство.

Если они не оформят собственность в ближайшее время, то будут платить земельный налог в двойном размере. Решение об этом было принято в 2006 году, напоминают в Федеральной налоговой службе, а в этом году начнутся первые взыскания. То есть, если при обычном расчете за земельный участок нужно заплатить, к примеру, 4 тысячи рублей, то при применении повышающего коэффициента сумма возрастет до 8 тысяч рублей.

В России сегодня 16 миллионов гектаров земли выделено под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС). На многих из них построены дома, но не оформлены в собственность, а еще около 5 миллионов участков и вовсе зарастают бурьяном, такие данные приводят в Минэкономразвития.

Между тем сейчас на площадке министерства имущественных отношений Московской области обсуждаются новые поправки в Налоговый кодекс: удвоить коэффициент земельного налога на участки с незарегистрированными домами площадью более 50 квадратных метров. Это могут быть садовые и дачные участки. Итоговой версии поправок пока нет, полемика идет вокруг перечня земельных участков. Но уже известно, что заборы, бассейны, террасы, навесы, беседки и некапитальные постройки под эту норму не попадут.

Только в Московской области таких домов, гаражей, бань и других построек "вне закона" не менее 500 тысяч. За них никто не платит налоги, лишая местные бюджеты доходов, которые идут на благоустройство, а в целом на пользу самим же налогонеплательщикам. К примеру, Подмосковье, в котором